Украина до конца года планирует закупить дополнительно 600 тысяч тонн угля

Власти Украины до конца декабря 2015 года намерены импортировать еще порядка 150—200 тысяч тонн энергетического угля из России и около 400 тонн из ЮАР. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил украинский министр энергетики Владимир Демчишин.

- Сейчас из России меньше 100 тысяч суммарно могу сказать зашло, до конца года еще 150—200 тысяч, не больше, — отметил глава Минэнерго. Он добавил, что из ЮАР в первом полугодии Киев получил около миллиона тонн. Такое количество было закуплено за первые шесть месяцев и у российской стороны.

В середине октября замминистра кабмина Украины Вадим Гламаздин заявил, что к началу отопительного сезона страна накопила только две трети необходимых запасов угля. По его словам, Украине не хватает еще одного миллиона тонн угля. Ряд экспертов прогнозируют веерные отключения электроэнергии в стране предстоящей зимой, что также приведет к остановке водонасосных станций с последующим замерзанием водопроводов.

Из-за военных действий в Донбассе Украина лишилась большей части угольных шахт. Оставшиеся под контролем Киева объекты добывают нерентабельный газовый уголь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»