Украина дала добро на проведение встреч Контактной группы в Минске

Инициатива создания в рамках трехсторонней Контактной группы нескольких подгрупп, которые будут курировать строго определенный круг вопросов мирного урегулирования ситуации в Донбассе, исходила от руководства ДНР и ЛНР. Украинская сторона не возражала, но и не активизировала решение этого вопроса.

Сейчас, когда ОБСЕ напрямую обратилась с призывом как можно скорее провести встречу в подгруппах трехсторонней Контактной группы, Украина заявила о готовности в ближайшее время встретиться в Минске. Об этом заявил на брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебейнос.

- Мы присоединяемся к призыву ОБСЕ к скорейшей встрече подгрупп в Минске и готовы приложить все усилия для того, чтобы встреча дала результаты, — цитирует спикера ТАСС.

Перебейнос также объявил, что «первоочередными темами встречи станут обеспечение вопросов безопасности, местные выборы, обмен пленными, доступ гуманитарной помощи».

Спикер украинского МИД также назвал «важным шагом ОБСЕ назначение своих представителей в рабочие подгруппы» и вновь заявил, что «по состоянию на сегодняшний день Россия не выполнила ни одного пункта Минских соглашений».

На проходящей сегодня видеоконференции участников трехсторонней Контактной группы (Украина, ДНР, ЛНР) ожидается обсуждение вопроса создания рабочих подгрупп.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»