Украина будет добиваться международного признания «народных республик» террористическими организациями

Власти Украины готовят иски в международные суды о признании Донецкой и Луганской «народных республик» террористическими организациями, объявил президент Петр Порошенко на встрече с главой МИД Нидерландов. Его слова приводятся на официальном сайте.

«Я уверен в том, что суд над террористами должен состояться обязательно», — сказал Порошенко. Он отметил, что, по имеющейся информации, представители «народных республик» не допускают международных наблюдателей на место катастрофы и грубо обращаются с телами погибших в крушении.

«Мы не допустим препятствования работе комиссии и того, чтобы представители других стран не имели возможности провести объективное расследование», — объявил президент Украины.

Глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Франс Тиммерманс сообщил, что главным приоритетом является доставка тел погибших на родину. «Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место», — сказал министр. В авиакатастрофе над Донецкой областью погибло 192 подданных королевства.

Как передает пресс-служба президента, Тиммерманс «высказал мнение, что эта трагедия открыла глаза Европе на происходящее в Украине» и теперь Нидерланды будут способствовать «более решительным действиям» со стороны Евросоюза.

Накануне наблюдатели ОБСЕ прибыли для работы на месте крушения «Боинга-777», сбитого над Донецкой областью вечером 17 июля. Несмотря на заявления руководства ДНР, боевики «республики» отогнали работников наблюдательной миссии выстрелами в воздух. Как свидетельствуют фотографии, разбором обломков самолета, вещей и тел погибших занимаются люди, связанные с «народной республикой»

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2014, 18:12
Порошенко - лицемер, лживый насквозь... уже торопится выглядеть самым чистеньким во всей этой истории.
21 июля 2014, 01:25
Ну а что еще ему остается? Он изначально таким и был, продолжая теперь хорошо играть отведенную ему роль.
22 июля 2014, 21:59
Парашенко хочет чтобы ДНР и ЛНР признали террористическими организациями, очень хочет, и именно поэтому он отдал приказ сбить этот самолет, дабы затем представить это как дело рук народных ополченцев Донбасса!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»