Украина и НАТО приступят к созданию сил спецопераций

Украина в скором времени приступит к реализации совместного с НАТО проекта по созданию сил специальных операций в рамках вооруженных сил Украины. Об этом заявил глава миссии Украины при альянсе Игорь Долгов на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве.

По его словам, которые приводит РИА Новости эти силы будут иметь специальное оснащение, о котором также нужно думать уже сейчас. Создание таких сил в ВСУ предусмотрено в годовой программе сотрудничества Украины с НАТО на 2015 год.

Президент Украины Петр Порошенко в апреле подписал указ об утверждении годовой национальной программы сотрудничества Украина ‒ НАТО на 2015 год. Указ подписан «с целью обеспечения выполнения приоритетных задач развития стратегического партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора для выполнения решений, принятых в ходе заседаний Комиссии Украина ‒ НАТО (3 декабря 2008 года) и Комиссии Украина ‒ НАТО на уровне глав государств и правительств (4 сентября 2014 года), а также в соответствии с пунктами 1, 3 и 17 части первой статьи 106 Конституции Украины».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»