Уклоняющихся от службы в ЦАХАЛ ортодоксов могут лишить свободы

Профильный комитет израильского Кнессета внес в законопроект о военной службе молодых ультраортодоксов поправки о возможности лишения свободы за уклонение, передает The Jerusalim Post.

Как сообщает газета, члены комитета под руководством депутата Аелета Шакеда, которому было поручено составить положения законопроекта так, чтобы он обязал харедимов (представителей ультраортодоксальных еврейских религиозных общин) проходить обязательную военную службу, но при этом принял бы во внимание необходимость сохранения всех религиозных укладов и позволил бы продолжить изучение Торы, обсуждали текст проекта до глубокой ночи.

По окончанию переговоров парламентарии пришли к соглашению по двум основным вопросам — нужно ли вводить уголовное преследование в отношении уклонистов, и каким должен быть призывной возраст.

Депутаты постановили, что харедимы могут пройти службу в армии с 18 до 26 лет, а в случае дальнейшего уклонения от службы по достижении этого возраста их могут лишить свободы. Закон вступит в силу не раньше 2018 года, однако ортодоксальная община должна будет выполнить свои обязательства по количеству отправленных в армию учащихся иешив уже к 2017 году. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»