Уклонисты от службы в армии могут стать невыездными

Комитет Госдумы РФ по обороне поддерживает законопроект, касающийся пятилетнего запрета на выезд из России для уклонистов, заявил «Интерфаксу» глава думского комитета адмирал Владимир Комоедов.

- Мы приняли решение поддержать эту законодательную инициативу нашего коллеги с учетом поправок и замечаний, которые поступят от Минобороны, других силовых структур, где законом определена военная служба. Сейчас этот законопроект, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, мы послали на рассылку в заинтересованные силовые ведомства, а также в комитеты Госдумы, - сказал Комоедов.

Он отметил, что данный законопроект в инициативном порядке представил на рассмотрение в нижнюю палату парламента первый заместитель главы комитета по обороне Андрей Красов.

По словам Комоедова, смысл этой законодательной поправки в том, что гражданам, злостно уклоняющимся от военной службы, будет запрещен выезд из России на пять лет. «На такой же пятилетний срок уклонисты будут лишены возможности занимать должности на государственной службе», - добавил адмирал.

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2015, 14:14
Я считаю,что это вполне правильное решение, не стоит прощать злостных уклонистов, призывники должны понимать,что отслужить это их прямая обязанность. Некому будет родину защищать если не наказывать таких людей. А а Россию и так сейчас обрушивается море агрессии и провокаций.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»