«Указующий человек» Джакометти стал самой дорогой скульптурой в мире

Скульптура Альберто Джакометти «Указующий человек» продана на торгах Christie's в Нью-Йорке за 141,285 миллиона долларов, став самой дорогой скульптурой, когда-либо реализованной на аукционе. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

Бронзовая 180-сантиметровая скульптура была создана швейцарским мастером в 1947 году. Она считается уникальной потому, что мастер сам вручную ее окрасил. До настоящего времени самой дорогой скульптурой Джакометти был «Шагающий человек I» (L'Homme qui marche I). В 2010 году эта композиция была продана на аукционе Christies за 104 миллиона долларов.

Альберто Джакометти — известный скульптор и художник XX века, любимец парижской богемы 30—40х годов. Он является яркой фигурой в сюрреалистическом и экспрессионистском направлении в искусстве. Его работы считаются одними из самых дорогих на современном арт-рынке. Дороже «Указующего человека» на торгах была оценена лишь картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия О)», проданная за 179,365 миллиона долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»