Уже четверо депутатов вышли из фракции «Блок Петра Порошенко»

Фракция «Блока Петра Порошенко» теряет депутатов из-за конфликта, связанного с днепропетровским губернатором Игорем Коломойским и предприятием «Укрнафта». «Фракцию уже покинули четыре депутата, связанных с днепропетровским губернатором. Его людей во фракции гораздо больше, мы предполагаем, что и они могут покинуть наши ряды»,— сообщил «Коммерсанту» один из депутатов БПП.

Собеседник издания считает, что Игорь Коломойский нашел поддержку не только в «Блоке Порошенко», поскольку депутат от группы «Возрождение» Виталий Барвиненко зарегистрировал в парламенте проект постановления об отмене поправок к закону «Об акционерных обществах».

- Если депутаты одобрят это постановление, государство потеряет возможность вернуть себе «Укрнафту»,— считает источник.

Еще один депутат от «Блока Порошенко», Александр Черненко, заявил «Коммерсанту», что «если президент и губернатор не придут к согласию, начнется противостояние, в котором победителей не будет».

Ученый секретарь Института украинской политики Алексей Полтораков предполагает, что ради компромисса Игорю Коломойскому придется отказаться от дополнительных прибылей, которые в обход государства формировались через «Укрнафту».

- Через нее идут схемы получения серых прибылей. Хотя более 50% акций предприятия принадлежат государству, его счета находятся в банке Игоря Коломойского, генеральный директор распоряжался крупными суммами без информирования совета директоров. К тому же нефть «Укрнафты» хранится в резервуарах, фактически принадлежащих Игорю Коломойскому, и «Укрнафта» ему платит по завышенным расценкам, а не по внутренним льготным ценам»,— заявил в беседе с корреспондентом издания Алексей Полтораков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»