Угрожавший взорвать дом после 10 банок «Ягуара» омич получил условный срок

Кормиловский районный суд Омской области приговорил к условному сроку 20-летнего безработного Захара Куслея, угрожавшего взорвать жилой дом после того, как выпил 10 банок «Ягуара», сообщается на сайте областной прокуратуры.

Как установил суд, 27 июня пьяный Куслей позвонил в «02» и потребовал освободить из колонии его брата, сообщив, что захватил заложников. В случае невыполнения требования Куслей обещал открыть газ и взорвать дом. Пресс-служба ведомства отмечает, что при этом вместе с ним в квартире находились его мать и сестра.

Дело было возбуждено по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), максимальное наказание по которой составляет три года лишения свободы. По ходатайству подсудимого суд рассматривал дело в особом порядке.

На заседании Куслей полностью признал свою вину. Суд приговорил его к восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. Суд также обязал его не покидать места жительства без уведомления органа, уполномоченного осуществлять контроль за исполнением наказания, и появляться в этом органе для отметки не реже раза в месяц.

После того, как Куслей сообщил о захвате заложников, полицейские оцепили дом, отключили подъезд от газовой магистрали и проникли в квартиру, однако к тому моменту подсудимый уже уснул. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»