Угонщиков самолета Як-52 задержали в Химках

Следственный комитет объявил о задержании в подмосковных Химках двух подозреваемых в угоне самолета Як-52 в Тюменской области. Об этом сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

«23 июня 2015 года в городе Химки Московской области следователем Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в порядке статьи 91 УПК РФ задержаны подозреваемые в угоне воздушного судна Як-52», — говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о доставке задержанных в Уральское следственное управление на транспорте, допросе и избрании в отношении них меры пресечения.

По версии следствия, жители Москвы и Подмосковья угнали 21 июня около 3:15 самолет с охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, подозреваемым грозит от 4 до 8 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось о несанкционированых вылетах с аэродрома Ишим частных самолетов Gardan GY-80-160 и Як-52. Второй самолет впоследствии совершил аварийную посадку на аэродроме ДОСААФ в городе Ялуторовск и столкнулся с инженерно-техническими сооружениями. Затем пилот пересел в самолет Gardan GY-80-160, и они улетели в неустановленном направлении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»