Уголовные и административные дела возбуждены после проверки РАН

Два уголовных дела и 120 дел об административных нарушениях заведены после проверки Российской академии наук (РАН), которая распоряжалась недвижимостью в ущерб государству, говорится в докладе генерального прокурора Юрия Чайки «О состоянии законности в РФ», поступившем в Совет Федерации, передает РИА «Новости».

По информации надзорного ведомства, в прошлом году в РАН прошла проверка, в ходе которой были обнаружены многочисленные нарушения законодательства при распоряжении государственным имуществом. Ведомство отмечало, что значительная часть организациями РАН использовалась не в научных целях, а сдавалась в аренду другим организациям с нарушением законодательства.

В докладе подчеркивается, что академия не занималась целевым использованием жилищного фонда. Вместо этого она участвовала в инвестиционной деятельности и распоряжалась недвижимостью в ущерб интересам государства, уточняет агентство.

«По итогам проверки Генеральной прокуратурой внесено представление президенту РАН, а по материалам прокуроров возбуждено 120 дел об административных правонарушениях и два уголовных дела», — говорится в документе.

Ранее Генпрокуратура выявила недостатки в управлении имуществом РАН, академия, в свою очередь, предложила меры по их устранению.

Агентство отмечает, что Чайка представит доклад на заседании Совета Федерации 30 апреля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»