Уголовные дела против Полонского объединены в одно производство

Следствие объединило в одно производство уголовные дела в отношении предпринимателя Сергея Полонского, сообщает МВД. Речь идет об уголовных делах по факту хищений денежных средств участников долевого строительства жилищных комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля».

«Сегодня в отношении Полонского вынесено новое постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», — говорится в сообщении ведомства.

По данным полиции, в Следственный департамент МВД России обратились новые потерпевшие от действий Полонского. «В настоящее время потерпевшими по уголовному делу признано более 100 человек», — сообщает полиция. Расследование дела против Полонского продолжается.

Дело о хищении денег у участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» возбудили в феврале этого года. Позже следователи установили, что в 2008 году Полонский похитил деньги через подконтрольную ему компанию «Миракс-Билд». Полиция утверждает, что в этом случае Полонский похитил не менее 150 млн рублей. Также предприниматель обвиняется также в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков при строительстве еще одного жилищного комплекса — «Кутузовская миля». В июне прошлого года Полонскому заочно было предъявлено обвинение, а 13 августа его заочно арестовали, в тот же день он был объявлен в международный розыск. Сам бизнесмен уже находился в Камбодже, где у него имеется остров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»