Уголовные дела о мошенничестве завели по факту приостановки работы турфирм «Море солнца» и «Верса»

Следователи в Санкт-Петербурге возбудили уголовные дела о мошенничестве по факту приостановки работы турфирм «Море солнца» и «Верса», сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, в августе-сентябре 2014 года сотрудники этих туроператоров, «не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров по реализации туристского продукта, совершили хищение полученных от клиентов денежных средств». Потерпевшими по этим делам являются тысячи человек, им причинен ущерб на сотни миллионов рублей.

Дела возбуждены по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Компания «Море солнца» объявила о приостановке работы 12 сентября, 15 сентября СК начал доследственную проверку по этому факту.

16 сентября ведомство начало проверять на предмет мошенничества турфирму «Верса», из-за приостановки деятельности которой люди, купившие путевки этой осенью, не смогли ими воспользоваться. В частности, несколько десятков клиентов фирмы сняли с рейса в Прагу, так как их перелет оказался неоплаченным.

Ведомство также продолжает расследование уголовных дел по фактам мошенничества сотрудников турфирм «Солвекс-Турне», «Экспо-Тур», «Нордик Стар», «Ветер странствий», «Нева», «Атлас Трэвел» и «Атлас».

Гендиректора «Солвекс-Турне», «Атлас» и «Экспо-Тур» привлечены к уголовной ответственности и находятся под домашним арестом. Директора «Нордик Стар», «Ветер странствий» и «Атлас Трэвел» объявлены в розыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»