Уголовное дело заведено по факту нарушения общественного порядка в Бирюлево

Уголовное дело по статье хулиганство заведено по факту нарушения общественного порядка в Бирюлево, где ранее участники народного схода взяли штурмом и разгромили торговый центр «Бирюза», сообщил исполняющий обязанности начальника управления УВД по Южному административному округу Александр Половинко, передает РАПСИ.

«По факту хулиганских действий после того, как полиция неоднократно предупреждала о недопустимости нарушения закона о проведении всех акций, нами принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 213 ("хулиганство")», — сказал он.

По его словам, сейчас задержаны семеро участников акции. «Мероприятия, направленные на наведение порядка, продолжаются», — добавил Половинко.

Он также рассказал о ранении одного из сотрудников полиции. «Во время устроенного собравшимися нарушения порядка одному из сотрудников полиции было нанесено ранение — бутылка попала ему в лицо. Мы вынуждены были принять кардинальные меры для наведения порядка», — сказал представитель УВД.

По оценке корреспондента, в народном сходе принимают участие около тысячи человек.

Поводом для акции, переросшей в беспорядки, стало убийство 25-летнего Егора Щербакова, произошедшее в ночь на 10 октября. По данным следствия, молодой человек и его девушка возвращались домой. Около подъезда к ним подошел неизвестный мужчина и в ходе завязавшегося конфликта ударил молодого человека ножом. Тот скончался на месте от полученной травмы, а подозреваемый скрылся.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2013, 00:54
Наш народ теперь для властей хулиганы. Всех не пересажаете!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»