Уголовное дело возбуждено по факту срыва съезда судей Верховного суда Украины

Украинская милиция возбудила уголовное производство в связи с попыткой захвата здания Верховного суда и срыва съезда судей, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передает РАПСИ.

«Генпрокуратура Украины будет жестко реагировать на подобные случаи в будущем. В связи с этими событиями правоохранительные органы проведут соответствующие расследования, уже возбуждено уголовное производство», — приводит агентство сообщение пресс-службы.

Ранее около 100 активистов Майдана пытались взять штурмом здание Кловского дворца в Киеве и сорвали съезд, где должен был избраться новый состав Совета судей Украины. Около 30 представителей радикального движения «Правый сектор» ворвались в здание суда и не пропускали в него приходящих судей.

Митингующие требовали принять закон о люстрации, предполагающий ограничение прав людей, связанных с правительством четвертого президента Украины Виктора Януковича.

22 февраля украинский парламент отстранил от власти Януковича, постановил вернуться к Конституции 2004 года и назначил досрочные выборы на 25 мая. Сейчас обязанности главы государства исполняет спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»