На Украине завели дело на освободившего командира «Беркута» судью

На Украине возбуждено уголовное дело в отношении судьи Печерского районного суда Киева, который принял решение освободить из-под стражи командира роты специального назначения «Беркут» Дмитрия Садовника, подозреваемом в расстреле 39 участников акций протеста на Майдане, сообщает Генеральная прокуратура страны.

С соответствующим заявлением в ведомство обратился адвокат потерпевших в деле о массовых расстрелах участников акции протеста.

Дело возбуждено по части 1 статьи 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, постановления или постановления).

3 апреля правоохранительные органы Украины сообщили о задержании 12 сотрудников «Беркута», которых подозревают в расстреле 17 демонстрантов 20 февраля на улице Институтской в Киеве. Среди задержанных был Садовник. Позднее апелляционный суд Киева изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Однако 19 сентября Печерский районный суд Киева освободил его из-под ареста. Основанием для этого решения стало наличие у подозреваемого жены, троих детей и квартиры в Киеве, «а также его положительная репутация», говорилось в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»