Уголовное дело в отношении бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко вернули на доследование

Прокуратура вернула на доследование уголовное дело в отношении обвиняемого в изнасиловании бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, сообщил адвокат потерпевшей Александр Карабанов, передает «Интерфакс».

«Прокуратура вернула дело на доследование, материалы будут переданы в следственные органы», — сказал он. Карабанов не уточнил, по каким причинам это произошло.

В сентябре Следственный комитет сообщил о предъявлении Емельяненко еще одного обвинения по факту склонения в употреблении наркотиков. Следствие полагает, что спортсмен при помощи угроз заставил употреблять наркотики женщину, в изнасиловании которой он обвиняется.

В отношении Емельяненко возбуждено уголовное дело по части статьи 132 УК (совершение насильственных действий сексуального характера), части 2 статьи 325 УК (похищение паспорта) и части 2 статьи 230 УК (склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ).

В марте жительница Москвы Полина Степанова обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. По версии следствия, в ночь на 3 марта Емельяненко в своей квартире на Пересветовом переулке совершил наследственные действия в отношении убиравшейся в его квартире женщины, а потом украл ее паспорт. По словам спортсмена, он не насиловал женщину, а связь была обоюдной.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в начале апреля. Самого Емельяненко задержали в мае в Тамбовской области после ДТП, участником которого он был.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»