Уголовное дело в отношении авиадебошира Третьякова передали из МВД в СК

МВД передало в Следственный комитет материалы уголовного дела о хулиганстве в отношении авиадебошира, бывшего заместителя губернатора Челябинской области Андрея Третьякова, говорится в заявлении официального представителя СК Владимира Маркина, опубликованного на сайте ведомства.

Причиной передачи дела Западно-Сибирскому следственному управлению на транспорте СК Маркин назвал широкий общественный резонанс. По его словам, квалификация преступления как хулиганство может не измениться. Следствие намерено в ближайшее время ходатайствовать об аресте Третьякова, отметил Маркин. Он также предостерег россиян от совершения аналогичных поступков. «Пока такие действия авиадебоширов не закончились трагедией, со своей стороны хочу в очередной раз предостеречь подобных «героев», которые в пьяном угаре показывают свою «крутизну» законопослушным пассажирам в самолетах: такие «подвиги» для них будут заканчиваться как минимум возбуждением уголовного дела», а как максимум — немедленным арестом», — подчеркнул Маркин.

Накануне «Боинг-737» авиакомпании «Глобус» совершил вынужденную посадку в Новосибирске после того, как пьяный Третьяков несколько раз ударил бортпроводника. Причиной нападения стало то, что летевшему эконом-классом Третьякову не позволили воспользоваться туалетом бизнес-класса. Позже медики зафиксировали у стюарда многочисленные ушибы и сотрясение головного мозга. Сам экс-заместитель губернатора после драки сел на свое место и уснул. В Новосибирске его передали полицейским. При задержании у главы представительства региона в при правительстве и бывшего заместителю гендиректора «Росгеологии» обнаружили недействительное удостоверение помощника министра природных ресурсов. На Третьякова завели уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство), предполагающей до пяти лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

17 декабря 2013, 04:32
Между тем, есть материалы, доказывающие, что в авиакомпании "Глобус" (S7) действуют правила, предписывающие бортпроводникам дискриминацию пассажиров по половому признаку. Поэтому АК S7 надо бы прикусить язык на счёт дебоширов и сперва научиться уважительному отношению к всем пассажирам. Обслуживающий персонал этой компании весьма извращённо понимает свою роль, обязанности и права.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»