Уголовное дело о растрате 48 миллионов рублей возбуждено на космодроме «Восточный»

Возбуждено уголовное дело о растрате 48 миллионов рублей аванса, выделенного на строительство объектов космодрома «Восточный» в Амурской области. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на региональную прокуратуру.

Отмечается, что прокуратура космодрома «Восточный» в ходе проверки по факту задолженности по заработной плате в компании «Стройиндустрия-С», занимающейся возведением космодрома, установила, что организация получила 48 миллионов рублей аванса на выполнение строительных работ. Однако эти деньги должностные лица компании израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома.

В конце марта на космодроме «Восточный» разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам компании «Стройиндустрия-С». 6 апреля стало известно о задержании генерального директора компании Сергея Терентьева. По версии следствия, он причинил работникам ущерб на сумму более 14 миллионов рублей и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд. По факту невыплаты зарплат возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»