Уголовное дело о мошенничестве заведено на главу управления по борьбе с коррупцией МВД по Белгородской области

Орловские следственные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении главы управления по борьбе с коррупцией МВД по Белгородской области полковника полиции Сергея Бутяйкина, в кабинете которого двумя днями ранее прошел обыск, говорится на сайте управления СК по Орловской области.

По версии следствия, Бутяйкин в августе 2011 года попросил знакомого акционера «Орловского социального банка» Алексея Фомченкова помочь в получении денег в «Орелсоцбанке» для финансово-хозяйственной деятельности аффилированных ему ООО «Торговый Дом "Океан"» и ООО «Логистический Центр "МегаХолод».

Следствие уточняет, что возвращать деньги Бутяйкин не планировал, потому сказал Фомченкову, что якобы лишь из-за его должностного положения полиция не препятствует деятельности областного ОАО «Орелсоцбанк». Фомченков, по его словам, должен был найти и оформить на юридических и физических лиц кредиты в крупных размерах, «которые затем будут перечислены на расчетные счета фирм, подконтрольных ему», уточняется в сообщении.

Затем Фомченков оформил на свою знакомую кредит в 60 млн рублей, которые перечислил на расчетный счет ООО «Гарант», после чего направил деньги на счета ООО «ТД "Океан"» и ООО «ЛЦ "Мега-Холод"».

Следственные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного областными управлением СК по статье 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ в отношении руководителя «Орелсоцбанка», уточняется в сообщении ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»