Уголовное дело братьев Навальных поступило в суд

Замоскворецкий суд Москвы получил материалы уголовного дела в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в мошенничестве и легализации денежных средств по «делу "Ив Роше"», сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ольга Багрова.

«Материалы уголовного дела в отношении Алексея Навального и Олега Навального поступили сегодня в суд», — рассказала собеседница агентства.

Генпрокуратура направила материалы дела в отношении Навальных в Замоскворецкий районный суд Москвы 11 апреля.

Расследование дела велось по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и части 2 статьи 174.1 УК (легализация денежных средств, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следователей, Алексей и Олег Навальные в 2008-2013 годах мошенническим способом похитили 26,7 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания». При этом они якобы использовали служебное положение Олега Навального, занимавшего пост главы Департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России».

Позже указанные деньги обвиняемые легализовали, перечислив их ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», подконтрольному семье Навальных, утверждают следователи. Изначально Навальные были отпущены под подписку о невыезде, однако в конце февраля Алексей Навальный был помещен под домашний арест.

Алексей Навальный уже имеет судимость по «делу Кировлеса». 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам колонии за хищения на этом предприятии. Позже он был освобожден под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд заменил реальное наказание для оппозиционера на условный срок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»