Угледобывающие предприятия ДНР рассчитывают на тесное сотрудничество с Киевом

Руководители угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики рассчитывают на углубление взаимодействия с украинскими ТЭЦ после встречи в Минске Контактной группы по урегулированию в Донбассе. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на директора по производству шахты «Шахтерская-Глубокая» Игоря Орлова.

- Для нас, промышленников, важно не потерять связи с украинской стороной. Поэтому хотелось бы, чтобы результатом работы подгруппы по экономическим вопросам и восстановлению объектов Контактной группы стало более тесное сотрудничество в плане поставок угля украинским ТЭЦ. Пока мы выполняем обязательства по ранее заключенным контрактам. Однако рано или поздно их срок закончится. Нам бы хотелось продолжить взаимодействовать с украинскими энергетиками, — заявил Орлов.

Ранее официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин сообщил ДАН, что сегодня в Минске Контактная группа будет решать вопрос с запуском профильных рабочих подгрупп, одна из которых займется вопросами экономики и восстановления объектов.

Новости по теме

Комментарии

06 мая 2015, 13:25
Такое тесное сотрудничество выгодно не только ДНР и ЛНР, но и правительству Киева. Ну не могут они друг без друга нормально существовать по этому вопросу. Уголь добываемый в шахтах Донецка надо продавать, а самым лучшим покупателям является Киев.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»