УФСКН по Москве хочет закрыть «Известия-холл» из-за наркотиков

Столичное управление ФСКН хочет поднять на антинаркотической комиссии вопрос о закрытии клуба «Известия-холл» и обратилось с соответствующей просьбой в префектуру Центрального административного округа Москвы, сообщил глава управления генерал-лейтенант полиции Вячеслав Давыдов, передает РАПСИ.

«В связи с выявлением неоднократных фактов продажи наркотиков префекту ЦАО было направлено письмо с просьбой о рассмотрении на заседании антинаркотической комиссии вопроса о прекращении деятельности "Известия-холл"», — сказал Давыдов.

Как отмечает «Интерфакс», глава управления рассказал, что его коллеги планируют приглашать на рейды в клубах представителей органов исполнительной власти. По его словам, в Москве есть элитные клубы, куда сложно попасть оперативному сотруднику — «там существует фейс-контроль, проход осуществляется по клубным персональным картам». Он полагает, что чиновников, в отличие от наркополицейских, пустят в закрытые заведения без каких-либо клубных карт.

Давыдов объяснил, что распространением кокаина «занимаются подготовленные люди». «У них есть свои службы безопасности, своя внутренняя контрразведка, естественно, правоохранителям очень тяжело подобраться к этим преступным группировкам», — пожаловался глава управления. Он пообещал до конца нынешнего года пробраться в элитные заведения «без всяких маски-шоу» и оценить состояние людей.

Год назад, в ночь на 10 февраля 2013 года, сотрудники ФСКН провели в «Известия-холл» масштабную операцию под кодовым названием «Карнавал». Целью операции являлась поимка преступной группировки, распространявшей дизайнерские наркотики.

На момент проведения операции на вечеринке присутствовали более тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. «Появление людей в форме и масках многие посетители заведения приняли за часть развлекательной программы и встретили аплодисментами. Однако уже через пару минут стало ясно — вечеринка закончена», — сообщала ФСКН. По данным службы, застигнутые врасплох молодые люди сбрасывали наркотики «на пол у барных стоек, в туалетах, на танцполы». На полу было найдено 29 свертков с преимущественно синтетическими наркотиками. В ходе рейда были задержаны четыре человека, в том числе двое официантов, по подозрению в торговле наркотиками.

Новости по теме

Комментарии

10 февраля 2014, 13:40
Мне одному показалось, что это была скрытая реклама клуба?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»