УФСИН по Татарстану: осужденные по делу ОП «Дальний» не будут амнистированы

Бывшие сотрудники казанского отдела полиции «Дальний», уличенные в неправомерных действиях, не попадут под амнистию, объявленную в связи с 20-летием принятия Конституции, сообщил начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Республике Татарстан Фаргат Галлямов, передает «Интерфакс».

«Уже осужденные экс-полицейские "Дальнего" (двое получили 2,5 и 2 года лишения свободы в колонии-поселении, суд над еще восемью продолжается — РП) под амнистию не попадут. Это касается и задержанных по делу о массовой драке в июле райцентре Нурлате», — сказал Галлямов.

По его словам, решение по тем бывшим полицейским, еще находящимся под судом, будет приниматься позже — в зависимости от окончательного квалификации обвинения и приговора.

По информации Галлямова, всего под амнистию попадают 630 осужденных, находящихся на учете в уголовно-исправительной инспекции (УИИ) УФСИН по Татарстану, что составляет 5,5% от их общего числа (11 тысяч 343 человек).

Он добавил, что точное число освобожденных будет известно через полгода.

Под экономическую амнистию, которая заканчивается 4 января следующего года, попадали 33 человека, стоящих на учете в УИИ, но фактически были освобождены только семь человек, поскольку остальные отказались от выплаты исков на 44 млн рублей, рассказал Галлямов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»