Уфа признана самым экологически благополучным городом России

Самым экологически благополучным среди крупных городов России признана Уфа, за ней следуют Саранск, Вологда, Москва и Воронеж, сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин, передает ТАСС.

Заместитель министра представил экологический рейтинг крупных городов страны за 2013 год, в котором 87 городов с населением более 500 тысяч человек оценивались по качеству воздушной среды, водопотреблению и качеству воды, обращению с отходами, использованию территорий, транспорту, энергопотреблению, а также управлению воздействием на окружающую среду.

Он отметил, что рейтинг составлялся с учетом принятых в международной практике показателей, примененных к российским условиям. Гизатулин пояснил, что составленный список — «не рейтинг городов, где легче дышится». «Это рейтинг экологической политики, которую проводят власти города — насколько она соответствует международной экологической политике», — объяснил он.

По словам представителя министерства, по качеству воздушной среды первое место занял Воронеж, по качеству воды — Йошкар-Ола, а с отходами лучше всего справляются в Брянске. Последние места заняли Астрахань, Кызыл, Махачкала, Барнаул и Магадан. Гизатулин добавил, что это связано, в частности, с тем, что власти городов не предоставили необходимые сведения.

В представленном в 2013 году рейтинге за 2012 год на первое место получил Курск, за ним шли Москва, Калуга, Саранск, Ижевск и Санкт-Петербург, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2014, 14:10
странно как Москва попала в этот рейтинг, только по критерию уборки мусора если
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»