УЕФА запретил футбольным клубам совершать жертвоприношения на фоне инцидента в Казахстане

Директор по соревнованиям УЕФА Джорджо Маркетти выразил негодование по поводу жертвоприношения овцы, которое было совершено в казахстанском клубе «Шахтер» 19 августа, накануне матча Лиги чемпионов с шотландским «Селтиком» в Караганде, пишет Guardian. По данным издания, он направил главе ФК Ердену Халилину официальное письмо, в котором напомнил, что УЕФА не одобряет жертвоприношения перед матчами, даже если они имеют исторические корни, и в случае проведения подобных обрядов клубы могут быть наказаны.

«В этой связи я бы хотел предупредить вас, что ритуальные убийства на футбольном поле или на стадионе до, во время и после проведения матча под эгидой УЕФА, или имеющие какую-либо связь с УЕФА, совершенно неуместны и недопустимы. В случае повторения подобного наши дисциплинарные органы проведут полномасштабное расследование», — цитирует Маркетти издание.

О проведении обряда Халилин сообщил 19 августа. Как отмечается на сайте Сhampionat.com, он заявил, что жертвоприношение является традицией клуба.

27 августа главный тренер «Шахтера» Владимир Кумыков заявил на посвященной предстоящему матчу пресс-коференции, что не отрицает возможности повторения жертвоприношения перед матчем. На вопрос журналистов о том, где клуб планирует взять овцу для ритуала, Кумыков ответил: «Насколько мы знаем, в Шотландии очень развито сельское хозяйство, поэтому поиск овцы не должен стать проблемой».

Следующий матч между двумя командами состоится 28 августа в Глазго на стадионе «Селтик Парк». Как отмечает издание, руководство шотландского клуба заявило, что не допустит проведения жертвоприношения на своей территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»