УЕФА возбудила дисциплинарное дело против футбольных федераций Сербии и Албании по семи пунктам

Руководство УЕФА возбудило дисциплинарное дело в отношении федераций футбола Сербии и Албании после срыва матча, окончившегося дракой, сообщается на сайте ассоциации.

Футбольный союз Сербии, как считают в УЕФА, нарушил пять пунктов регламента: бросание фейерверков и петард, беспорядки на трибунах, выход болельщиков на поле, неудовлетворительная организация и использование лазерной указки.

В отношении Футбольной ассоциации Албании дело возбуждено за отказ продолжить игру и за использование недозволенного баннера. Дело будет рассмотрено 23 октября.

О том, что УЕФА намерена провести расследование, ранее сегодня сообщило агентство Associated Press.

На 14 октября в Белграде был запланирован матч группового этапа отборочного раунда Чемпионата Европы по футболу 2016 года. Во время матча над ареной начал летать радиоуправляемый квадрокоптер с черным полотнищем «Великой Албании». Сторонники этой идеи включают в нее территории Сербии, Македонии, Черногории, Сербии и Косова.

Когда дрон пролетал на небольшой высоте над полем, нападающий сербов Александар Митрович сорвал полотнище, на него напали игроки албанской сборной. На поле началась драка, к которой присоединились несколько болельщиков, прорвавшихся к футболистам, а арбитр решил отменить матч.

Впоследствии выяснилось, что квадрокоптером из VIP-ложи управлял брат премьер-министра Албании Олси Рама. Его и еще троих членов албанской делегации задержали сотрудники правоохранительных органов, однако позже отпустили на свободу, поскольку не смогли предоставить адвокатов из-за забастовки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»