УЕФА уличил ФК «Краснодар» в нарушении финансового fair play

Футбольный клуб «Краснодар» в течение предстоящих двух трансферных периодов не сможет заявлять игроков для участия в европейских клубных турнирах и заплатит штраф в четыре миллиона евро. Такому наказанию российский клуб подвергся в связи с нарушением финансового fair play. Об этом сообщил президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий.

- УЕФА наложил на нас санкции, и теперь в течение двух трансферных периодов мы не имеем права заявлять купленных футболистов для участия в еврокубках. В заявку мы сможем включать только тех, кто придет к нам в статусе свободного агента, или взятых в бесплатную аренду, да и вообще не сможем совершать дорогостоящих приобретений, чтобы соответствовать рамкам финансового fair play, — цитирует Галицкого официальный сайт клуба.

Также по условиям мирового соглашения с УЕФА «Краснодар» должен соблюдать правило безубыточности: по итогам 2015 года дефицит бюджета клуба не должен превышать 20 миллионов евро, а в 2016 году — 10 миллионов.

«Краснодар» за два тура до окончания чемпионата России впервые обеспечил себе как минимум бронзовые медали, а значит будет представлять Россию в еврокубках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»