УЕФА развела российские и украинские футбольные клубы в сетке турниров из-за «обострения отношений»

На заседании рабочей группы Союза европейских футбольных федераций по чрезвычайным ситуациям было решено обеспечить отсутствие матчей между российскими и украинскими футбольными клубами в сезоне 2014/15, сообщается на сайте союза.

К такому решению в организации пришли после обращения российских и украинских делегатов, высказавших сомнения в возможности обеспечения порядка во время проведений матчей между странами, отношения между которыми обострились из-за присоединения Крыма к России и боевых действий на юго-востоке Украины.

«Российские и украинские команды не могут пересекаться в турнирах УЕФА до дальнейших распоряжений. Это означает, что при жеребьевке третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА, которая состоится 18 июля, "Зенит" и "Днепр" (футбольные клубы из Санкт-Петербурга и Днепропетровска соответственно) не могут быть сведены в одну пару», — говорится в пресс-релизе.

Рабочая группа также запретила проводить матчи под эгидой УЕФА на территории Израиля, где происходят взаимные обстрелы между армией и исламистами из ХАМАС, базирующимися в секторе Газа. Эти матчи разрешено будет провести в украинских Киеве, Львове, Днепропетровске и Одессе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»