УЕФА проведет расследование беспорядков в ходе матча между сборными Сербии и Албании

Союз европейских футбольных ассоциаций начнет дисциплинарное расследование причины беспорядков во время матча отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года между сборными Сербии и Албании, сообщает в Twitter агентство Associated Press.

Как сообщил The Guardian неназванный представитель УЕФА, причин при жеребьевке квалификации чемпионата Европы-2016 развести сборные Сербии и Албании по разным группам не было.

«Обе федерации согласились не отправлять своих болельщиков на гостевые матчи, УЕФА полностью поддержал это решение. Все условия на тот момент были выполнены, поэтому не было объективных причин разводить их по разным группам», — сказал он.

14 октября матч группового этапа отборочного раунда Чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Сербии и Албании, проходивший в Белграде, был остановлен, а затем и полностью отменен из-за беспорядков на трибунах и драки между игроками на поле.

Во время матча над ареной появился радиоуправляемый дрон-квадрокоптер с прикрепленным к нему черным полотнищем с контурами «Великой Албании» — согласно идее албанских сторонников ирредентизма, ее территория включает земли Сербии, Македонии, Черногории, Греции и Косова.

Когда он опустился к полю, нападающий сербов Александар Митрович сорвал полотнище. На него напали игроки сборной Албании, на поле началась драка. Несколько болельщиков выбежали на поле и присоединились к дерущимся. После этого матч был отменен.

Позднее выяснилось, что квадрокоптером управлял брат премьер-министра Албании Эди Рамы Олси Рама.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»