УЕФА планирует наказать ФК «Зенит» за поведение болельщиков

УЕФА открывает дело по статье 16 дисциплинарного кодекса в отношении петербургского футбольного клуба «Зенит» за инцидент в ходе матча с «Боруссией» в Дортмунде, передает РИА Новости.

«Дело будет рассмотрено на заседании УЕФА 14 мая, и решение будет приниматься по его итогам», — сказала агентству представитель медиадепартамента УЕФА. По ее словам, наказание для «Зенита» может быть более жестким более жестким, чем за инцидент на матче против «Аустрии» в Вене в конце прошлого года, когда УЕФА оштрафовал «Зенит» на €40 тысяч и наказал проведением домашнего матча с «Боруссией» при пустых фанатских секторах в связи с расистскими выходками болельщиков.

Зенитовские болельщики во время ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов 19 марта сожгли баннер фанатов дортмундской «Боруссии» из флага Германии с надписями на немецком языке.

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2014, 19:49
Если наши фанаты и дальше будут вести себя как свиньи, то российскую футбольную лигу вообще надо бы дисквалифицировать из УЕФА, или что там у них есть... ! )) Тем более что с таким футболом на международной арене по-сути делать нечего! ( У Боруссии чудом 1-2 выиграли, зато фанаты вели себя так, как будто мы дернули Барселону, Реал, или ту же Баварию 5-0. Несмотривно это, некультурно, да и просто гадко! По всем этим нашим безумным быдло-фанатам давно уже тюрьма плачет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»