УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении национальных федераций России и Черногории

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело в отношении футбольной ассоциации Черногории и Российского футбольного союза. Поводом стали беспорядки во время отборочного матча ЧЕ-2016 Черногория - Россия в Подгорице 27 марта.

Как напоминает Интерфакс, на первой минуте матча Россия-Черногория игра была остановлена. Брошенный из фанатского сектора хозяев горящий файер попал в Игоря Акинфеева. Российский вратарь, покинувший поле на электромобиле, был госпитализирован. Врачи диагностировали у Акинфеева ожог шеи и легкое сотрясение мозга.

На 67-й минуте матча при счете 0:0 Роман Широков не смог реализовать пенальти. Во время пробития 11-метрового удара его пытались ослепить с трибуны зеленым лучом лазерной указки - это продемонстрировал после матча телеканал "Россия-2". Впрочем, после матча Широков сказал: "Лазерная указка - не оправдание. Вратарь меня просто переиграл".

Вскоре после незабитого пенальти на поле полетели посторонние предметы. Один из них угодил в защитника сборной России Дмитрия Комбарова. Главный судья матча немец Дениз Айтекин принял решение окончательно остановить матч и увел команды с поля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»