УЕФА одобрила проведение «Лиги наций», которая заменит для сборных товарищеские матчи

Союз европейских футбольных ассоциаций запускает новый международный турнир «Лига наций», который призван заменить товарищеские матчи сборных, сообщается на сайте организации.

Турнир будет проходить с 2018 года. Точный формат мероприятия пока не определен, но уже известно, что 54 сборные будут разбиты на четыре группы согласно рейтингу коэффициентов. Регламент «Лиги наций» предусматривает вылет команд и повышение их в классе. Чемпион турнира будет определяться каждый нечетный год.

Сборные будут бороться за титул чемпиона «Лиги наций», выход в высшую группу или сохранение прописки. Также «Лига» будет объединена с квалификационным турниром Чемпионата Европы.

Перед «Евро-2020» каждую группу поделят на четыре подгруппы с тремя-четырьмя командами в них, с тем, чтобы осенью 2018 года каждая команда провела от четырех до шести матчей.

Затем в 2019 году пройдет первая финальная стадия с участием сборных, выигравших в своей подгруппе. Стыковые матчи между участниками каждой группы за право участвовать в Чемпионате Европы пройдут в марте 2020 года.

УЕФА полагает, что проведение «Лиги наций» поможет поднять уровень и престиж футбола среди национальных сборных, «сохраняя при этом баланс между футболом среди клубов и сборных». Все больше болельщиков, тренеров и футболистов считают, что товарищеские матчи не обеспечивают должной спортивной борьбы, отмечает ассоциация.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»