УЕФА не признает все матчи РФС с участием крымских клубов

Все матчи, проведенные под эгидой Российского футбольного союза, в которых примут участие футбольные клубы из Крыма, не будут признаны Союзом европейских футбольных ассоциаций, сообщается на сайте организации.

В таком статусе матчи крымских команд будут находиться до соответствующего уведомления. К такому решению, как отмечается, в УЕФА пришли из-за неопределенного статуса Крыма, присоединение которого к России не признают большинство государств.

В союзе подчеркивают, что в УЕФА нет желания препятствовать игре в футбол, однако в данный момент признание матчей противоречило бы неким положениям нормативно-правовой базы УЕФА. Совместно с ФИФА планируется провести переговоры между представителями российских и украинских футбольных клубов.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков сообщил ИТАР-ТАСС, что российский союз устраивает решение УЕФА. «Нам от этого ни холодно, ни жарко, - подчеркнул Колосков. - Этим клубам же не играть в еврокубках. Реакция могла быть и более жесткой, а могло и вообще не быть никакой. Если бы они хотели отреагировать жестче, то была выбрана другая формулировка. Тогда речь шла бы о санкциях или исключении клубов. Опубликованная формулировка нас устраивает», — пояснил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»