УЕФА наказала сборные Сербии и Албании за сорванный из-за драки матч

Контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА огласила наказание сборным Сербии и Албании за инцидент, произошедший во время матча 14 октября, сообщается на сайте сербской футбольной федерации.

Сборной Албании присудили техническое поражение со счетом 0:3 и оштрафовали на €100 тысяч. С сербской команды сняли три очка в отборочном турнире, также сборная проведет два домашних матча без зрителей и выплатит штраф в €100 тысяч.

Письменное объяснение поступит в распоряжение сербской команды в ближайшие пять дней, после чего у сборной будет еще восемь дней на обжалование решения.

УЕФА возбудила дисциплинарное дело в отношении федераций 15 октября.

По данным организации, Футбольный союз Сербии нарушил пять пунктов регламента: бросание фейерверков и петард, беспорядки на трибунах, выход болельщиков на поле, неудовлетворительная организация и использование лазерной указки. Албанская футбольная ассоциация нарушила регламент за отказ продолжать игру и использование недозволенного баннера.

Во время матча группового этапа отборочного раунда Чемпионата Европы по футболу 2016 года, который проходил 14 октября в Белграде, над ареной летал радиоуправляемый квадрокоптер с баннером «Великой Албании», куда, по замыслу сторонников этой идеи, входят территории Сербии, Македонии, Черногории, Сербии и Косова.

Нападающий сборной Сербии Александр Митрович сорвал баннер, когда аппарат пролетал над полем, после чего на игрока напали представители албанской сборной. Во время завязавшейся драки к спортсменам присоединились несколько болельщиков, после чего судья отменил матч.

После инцидента полиция задержала брата албанского премьер-министра Эди Рамы — Олси, владевшего квадрокоптером, которым он управлял из VIP-ложи. Вместе с ним были задержаны четыре представителя албанской делегации. Вскоре после задержания албанцы были отпущены на свободу, поскольку власти не смогли предоставить им адвокатов из-за продолжающейся в стране забастовки.

Новости по теме

Комментарии

24 октября 2014, 13:56
из-за всяких безумных действий болельщиков страдают только сами команды
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»