Удмуртским депутатам отключат лифты для поддержания физической формы

В здании Госсовета Удмуртии раз в неделю будут отключать лифты, чтобы парламентарии и сотрудники аппарата поддерживали физическую форму, поднимаясь по лестнице, сообщил председатель Госсовета Владимир Невоструев, передает «Интерфакс».

По его словам, Госсовет принял решение провести спартакиаду, чтобы люди больше занимались массовыми видами спорта. «А чтобы к этой спартакиаде хорошо подготовились, надо немножко, наверное, и пешком ходить», — сказал Невоструев. Глава Госсовета добавил, что каждую среду лифт девятиэтажного здания парламента будет работать только для тех, кто не в состоянии подниматься по лестнице. Изначально планировалось отказаться от лифта только на время подготовки депутатов к спартакиаде, но Невоструев выразил надежду, что эксперимент станет традицией. «Это и экономия бюджетных средств — меньше тратить будем на электроэнергию — и польза здоровью», — подчеркнул он.

После заседания парламентарии в спортивной форме должны выйти на территорию, прилегающую к Госсовету, и пройти пять кругов по этой площадке. «Думаю, что это хороший пример для наших избирателей, для жителей Удмуртской Республики, чтобы все занимались активно спортом», — заключил Невоструев. 

Новости по теме
Следующая новость РЖД запустит свадебный поезд

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»