В МИД РФ удивились обвинению Ирана в терактах 11 сентября 2001 года

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона озадачена выдвинутым американским судом обвинением Ирана в терактах 11 сентября 2001 года.

- У меня вызывает законное удивление: а что, получается, тогда американцы 15 лет делали в Афганистане, если во всем виноват Иран? — сказала Захарова журналистам на брифинге, передает «Интерфакс».

Она отметила, что после того как Соединенным Штатам был выдан мандат на проведение соответствующей операции в Афганистане, Москва предлагала Вашингтону явиться в Совет Безопасности ООН и отчитаться, что они делают по решению Совбеза в Афганистане, чего так и не произошло.

- Здесь большой вопрос: то ли суд не знал о решениях СБ ООН, то ли действительно не туда пошли 15 лет назад, — заключила Захарова.

10 марта окружной суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить 10,5 миллиарда долларов в качестве компенсации семьям жертв терактов 11 сентября. Со слов судьи Джорджа Дэниэлса, Тегеран не смог доказать свою непричастность к терактам и отсутствие связи с террористами, захватившими пассажирские лайнеры и атаковавшими башни-близнецы Всемирного торгового центра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»