Удары стихии обрушились на Сахалин

Юг Сахалина оказался под ударами стихии. На остров обрушился ураган, на юге за минувшую ночь выпала треть месячной нормы осадков, сообщили «Интерфаксу» в управлении Сахалингидрометслужбы.

По данным синоптиков, циклон, который сейчас находится над южной частью Татарского пролива у острова Монерон (Невельский район, юго-западное побережье Сахалина), принес ураганный ветер на юг острова. В Южно-Сахалинске ветер достигает 35 м/с, самый сильный ветер — до 63 м/с — бушует на мысе Крильон (самая южная точка Сахалина). Далее циклон будет двигаться через центральную часть Сахалина в Охотское море.

- Сегодня самая плохая погода сохранится на юге острова. Предстоящей ночью она перейдет на север Сахалина, где также ожидаются ураганный ветер и сильные дожди, — сообщил сотрудник гидрометцентра. Он напомнил, что в прошлом году на юге острова, в том числе в Южно-Сахалинске ураганный ветер достигал 40 м/с. Но ураганы с силой ветра более 60 м/с — большая редкость, — подчеркнули в гидрометслужбе.

Предстоящей ночью на юге острова сохранится сильный ветер до 25—30 м/с, на побережье — до ураганных значений (до 38 м/с). В субботу погода постепенно будет улучшаться на юге острова, но дожди и ветер до 15—20 м/с сохранятся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»