Удары коалиции нанесли Сирии ущерб в 1,8 миллиарда долларов

Временный поверенный в делах Сирии при ООН Мунзер Мунзер сообщил, что авиаудары международной коалиции, возглавляемой США, нанесли ущерб нефтегазовой отрасли страны на сумму в 1,8 миллиарда долларов.

Письмо с соответствующей информацией Мунзер направил генсеку ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности всемирной организации, передает ТАСС.

По его словам, порядка 1,64 миллиарда долларов — это прямые потери в результате бомбежек, а еще 135 миллионов — «косвенные потери от задержки добычи, а также нефтяных и газовых пожаров». В то же время ущерб, нанесенный САР с января 2016 года, в Дамаске оценили более чем в 100 миллионов долларов.

Наибольшие потери экономика Сирии понесла в результате бомбардировки газоперерабатывающего завода в Дейр-эз-Зоре 9 марта 2016 года. В частности, возникший вследствие авианалетов пожар полностью уничтожил центральный пункт управления электродвигателями, площадку для хранения компрессоров, турбин и калибровочных инструментов, а также административные помещения механического цеха.

Альянс из 65 стран во главе с США проводит с августа 2014 года бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»