Источник: ударивший игрока «Динамо» фанат «Зенита» уехал из Петербурга и области

Подозреваемый в нападении на игрока «Динамо» Владимира Гранта болельщик «Зенита» выехал за пределы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщили правоохранительные органы, передает «Интерфакс».

В управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сказали, что в рамках расследования возбужденного ранее по части 2 статьи 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений) уголовного дела проводятся все необходимые мероприятия.

11 мая матч 29-го тура чемпионата России по футболу остановили, а потом отменили, когда на поле прорвались болельщики, один из которых дважды ударил по лицу защитника «Динамо» Гранта. Врачи зафиксировали у футболиста закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей лица.

После инцидента контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал «Зениту» техническое поражение. Петербургский клуб проведет пять матчей с закрытой фанатской трибуной, два из которых пройдут без болельщиков и выплатит 1 млн рублей штрафа.

Прокуратура вынесла представление генеральному директору «Зенита» Максиму Митрофанову, посчитав, что руководство клуба не приняло должны мер по обеспечению безопасности на матче.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»