Ударившему футболиста «Динамо» болельщику «Зенита» предъявили обвинение

Следователи управления МВД по Санкт-Петербургу предъявили обвинения по статье 116 УК РФ (нанесение побоев) болельщику футбольного клуба «Зенит» Алексею Нестерову, который 11 мая во время матча между «Зенитом» и московским «Динамо» ударил игрока столичного футбольного клуба Владимира Граната, сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

Матч проходил на петербургском стадионе «Петровский», клуб «Динамо» вел со счетом 4:2. На 86-й минуте матча болельщики «Зенита» выбежали на беговую дорожку, а затем на игровое поле. Нестеров, по версии следствия, ударил по лицу Граната, после этого судья прервал матч и отправил футбольные команды в раздевалки. В тот же день силовики возбудили уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

«Зениту» засчитали техническое поражение, а сотрудники правоохранительных органов сообщали о том, что он выехал за пределы Ленинградской области. 15 мая Нестеров пришел в полицию с повинной и пришел на пресс-конференцию, где извинился за побои. На следующий день его арестовали на 30 суток.

«Я не пытался скрыться от следствия. Я ездил в Москву, хотел встретиться с Гранатом. Я обращался через клуб, но во встрече мне отказал. Я социально неопасный человек, на видео видно, что я его даже не ударил», — сказал Нестеров. Он добавил, что «с сотрясением мозга лежал под капельницей», но не уточнил, откуда у него травма.»

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»