УДАР проголосует за активистов Майдана в составе кабмина

Активисты Майдана вошли в предполгаемый список будущего правительства Украины, сообщает «Украинская Правда». Список выдвинут советом Майдана и не является окончательным: он носит рекомендательный характер и ряд кандидатур еще обсуждается.

Ранее сообщалось, что премьер-министром на Майдане предложили сделать Арсения Яценюка. Также была известна информация о назначении активиста Николая Величковича заместителем исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Журналистка Татьяна Чорновил, ставшая жертвой нападения, может возглавить антикоррупционное бюро, Ольга Богомолец может получить пост вице-премьера по вопросам гуманитарной политики. Дмитрия Булатова, активиста «Автомайдана», которого похищали и пытали во время беспорядков в Киеве, предлагают сделать министром молодежи и спорт. Андрея Парубия, который отвечал за самооборону на Майдане предлагают сделать секретарем СНБО, а должности его  заместителей предложили Виктории Сюмар и лидеру «Правого Сектора» Дмитрию Ярошу, который пока не дал своего согласия.

Продолжаются консультации по кандидатурам глав министерства инфраструктуры и Минобороны - продолжаются консультации, афганцы внесли свою кандидатуру.

Пресс-служба партии «УДАР» уже сообщила, что политическая сила согласна с предлагаемым составом и будет голосовать за него, хотя этот вариант не предполагает вхождения в правительство членов партии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»