Кличко назначен на пост главы администрации Киева и будет совмещать его с должностью мэра

Президент Украины Петр Порошенко назначил мэра Киева Виталия Кличко, вступившего в должность в начале июня, главой Киевской городской государственной администрации (КГГА), сообщается на сайте партии УДАР, возглавляемой Кличко.

Согласно данным пресс-службы УДАР, Порошенко подписал указ о назначении Кличко в его присутствии в своем кабинете. На сайте президента этого указа пока нет.

На должность главы КГГА назначает президент. Согласно решению Конституционного суда от 2003 года, должности главы КГГА и мэра Киева может занимать один человек.

С 7 марта по 10 июня Киевскую городскую государственную администрацию возглавлял Владимир Бондаренко. Исполняющим обязанности мэра Киева с июня 2012 года по 5 июня 2014 года была Галина Герега.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2014, 14:35
Молодец,Порошенко.Чудненько выполняет приказы своих гауляйтеров.Что Кличко,что Порошенко - одного поля ягода.Оба - "истинные "патриоты страны с гражданством Германии,возможно и Израиля,чесно и добросовестно выполняющие указания штатовсих координаторов.Браво,получите вид на жительство в США.
25 июня 2014, 14:52
каков поп, таков и приход. большая часть киевлян как никогда заслуживает такого мэра, как кличко. потому что у них голова отбита еще больше, чем у него.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»