Удальцову не дают зарегистрироваться кандидатом в мэры Москвы из-за домашнего ареста

Мосгоризбирком отказывается регистрировать координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в качестве кандидата в мэры Москвы, сообщила «Интерфаксу» адвокат оппозиционера Виолетта Волкова.  

По ее словам, городские власти не принимают документы у представителей защиты, настаивая на том, что Удальцов, находящийся под домашним арестом, должен подать их лично.

«Следователи не отвечают на ту почту, которой я пользуюсь, а используют другой адрес. Учитывая это, вопрос может быть разрешен к тому моменту, когда закончится срок подачи документов для регистрации в качестве кандидата. Возникает впечатление, что Удальцову намеренно не дают участвовать в выборах», — отметила адвокат.

Волкова добавила, что намерена обратиться в суд с просьбой об изменении условия содержания активиста «Левого фронта» под домашним арестом.

11 июня Удальцов направил в Мосгоризбирком обращение с требованием разъяснить порядок выдвижения на выборах мэра Москвы, поскольку действующий закон не регламентирует порядок выдвижения для лиц, находящихся под домашним арестом.

Досрочные выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. За этот пост будут бороться исполняющий обязанности градоначальника Сергей Собянин, оппозиционер Алексей Навальный, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, музыкант Сергей «Паук» Троицкий, коммунист Иван Мельников и другие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»