Удальцову и Развозжаеву продлили арест до 10 сентября

Мосгорсуд продлил до 10 сентября срок меры пресечения координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову и активисту организации Леониду Развозжаеву, обвиняемым в подготовке массовых беспорядков в ходе митинга оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает «Интерфакс».

В Мосгорсуде продолжается рассмотрение дела Удальцова и Развозжаева, которых обвиняют в подготовке массовых беспорядков в Москве и других городах Россия. Удальцов находится под домашним арестом с февраля 2013 года. Во время вынужденного нахождения дома он пытался баллотироваться в мэры Москвы.

Развозжаев был задержан неизвестными осенью 2012 года в Киеве. Сам он называет это похищениям. Следователи настаивают, что Развозжаев сам согласился вернуться на родину. В предварительном заключении он заключил брак со своей гражданской женой.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади произошли массовые беспорядки. Сведения о планах по захвату власти на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе Следственный комитет взял из фильма «Анатомия протеста–2», показанного на канале НТВ. Как считают следователи, Удальцова и Развозжаева привлек к организации беспорядков оппозиционер Константин Лебедев — тот пошел на сделку со следствием и вышел на свободу по УДО в мае этого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»