Удальцова обвинили в организации массовых беспорядков

Следственный комитет предъявил координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову обвинения в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщила «Интерфаксу» его адвокат Виолетта Волкова.

По ее словам, насколько окончательна редакция обвинений: к обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков добавилось новое — непосредственно их организация.

Сейчас Удальцов находится под домашним арестом, сегодня он приехал в СК.

Ранее 19 июня ведомство предъявило обвинение в подготовке к организации массовых беспорядков, организации массовых беспорядков и незаконном пересечении границы России с Украиной члену Координационного совета оппозиции и помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева Леониду Развозжаеву.

Поводом для расследования дела об организации массовых беспорядков на Болотной площади послужил фильм «Анатомия протеста-2», показанный в эфире телеканала НТВ в октябре 2012 года. В нем утверждалось, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе. По версии следствия, к подготовке и организации массовых беспорядков Удальцова и Развозжаева привлек Константин Лебедев, признавший свою вину и приговоренный к 2,5 года колонии общего режима.

6 мая 2012 года в ходе «Марша миллионов» на Болотной площади произошли, по версии СК, массовые беспорядки, в ходе которых пострадали 77 человек  и был нанесен ущерб на сумму более 28 млн рублей. Всего по «болотному делу» проходят  28 человек.

Новости по теме

Комментарии

19 июня 2013, 17:54
Честно? Мне никогда не нравился Удальцов, и я не знаю среди близких и знакомых, кому может нравится бритоголовый коммунист с внешностью героинового наркомана, извините. Кому может нравится этит тип? Только отморозкам из подворотни. Слава богу, что система у нас консервативная и не дает таким провокаторам развернутся. Удальцова - под суд!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»