Дело Удальцова и Развозжаева выделили из «болотного дела»

Уголовное дело против лидера Левого фронта Сергея Удальцова и его помощника Леонида Развозжаева выделено из основного «болотного дела» в отдельное производство, сообщает в Twitter адвокат Дмитрий Аграновский.

По его словам, защитники выступили против выделения дела в отдельное производство и заявили отвод всей следственной группе.

21 июня стало известно, что расследование уголовного дела Удальцова и Развозжаева завершено. 19 июня оппозиционерам были предъявлены обвинения в окончательной редакции. И Удальцов, и Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года (часть 1 статьи 212 УК РФ) и в приготовлении к организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 30 и часть 1 статьи 212 УК РФ). 

Леонид Развозжаев также обвиняется в незаконном пересечении государственной границы (часть 1 статьи 322 УК РФ). По версии следствия, Развожаев после возбуждения уголовного дела бежал в Киев, но потом одумался, по чужим документам вернулся в Россию и написал явку с повинной. Сам Развозжаев настаивает, что в Киеве он был похищен российскими спецслужбами.

Кроме того, против Развозжаева возбуждено уголовное дело о ложном доносе на следователя, который, по словам оппозиционера, пытал его, вынуждая написать явку с повинной. Это дело выделено в отдельное производство и сейчас отправлено на доследование.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»