Удальцов на прениях в суде отверг предложение признать вину как «путь к бесчестию»

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, которого обвиняют в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в 2012 году, не признал вину, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Признавать вину, если ты не совершал преступления — это прямой путь к бесчестию. В этом я убежден и идти по этому пути не собираюсь», — сказал он в ходе прений сторон в Мосгорсуде.

Он выразил надежду, что суд беспристрастно проанализирует все доказательства по делу и вынесет объективный приговор, подчеркнув, что не совершал инкриминируемые ему преступления.

Накануне адвокаты Удальцова и второго фигуранта дела Леонида Развозжаева попросили суд оправдать своих клиентов, отметив, что их вина не установлена.

Гособвинение потребовало приговорить Удальцова и Развозжаева к восьми годам лишения свободы, а также оштрафовать на 150 тысяч рублей.

Удальцов и Развозжаев обвиняются в попытке приготовления к организации массовых беспорядков в ходе митинга оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве и других городах России. Уголовное дело в отношении фигурантов было возбуждено после проверки материалов фильма НТВ «Анатомия протеста-2», где показывались кадры встречи оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»