Удальцов и Развозжаев останутся под арестом как минимум до 10 июня

Суд оставил без изменения меру пресечения для заключенного под домашний арест координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева, находящегося в СИЗО. Как передают в Twitter их соратники, таким образом оппозиционеры остаются под арестом как минимум до 10 июня.

Соратники обвиняемых по «Левому фронту» отмечают, что судья примет решение о возврате дела оппозиционеров в прокуратуру или его рассмотрении по существу 6 февраля. В ходе заседания судья запретил Удальцову и Развозжаеву пользоваться какими-либо средствами коммуникации.

Мосгорсуд постановил вернуть дело Удальцова и Развозжаева в прокуратуру в конце декабря прошлого года, удовлетворив соответствующее ходатайство защиты.

По версии следствия, в 2012 году Удальцов, Развозжаев, грузинский политик Гиви Таргамадзе и приговоренный в дальнейшем к двум годам и шести месяцам колонии активист «Левого фронта» Константин Лебедев договорились устроить массовые беспорядки в ходе митинга на Болотной площади 6 мая и на территории российских регионов. Позже дело Удальцова и Развозжаева было выделено из основного «болотного дела» в отдельное производство.

19 июня 2013 года Удальцов и Развозжаев получили обвинения в окончательной редакции. Следователи вменяют им обоим организацию массовых беспорядков на Болотной площади (часть 1 статьи 212 УК РФ) и приготовление к организации массовых беспорядков в регионах (часть 1 статьи 30 УК РФ, часть 1 статьи 212 УК РФ). Помимо этого, Развозжаева также обвиняют по части 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»