Учителям истории перед 1 сентября выдадут методички с новой концепцией преподавания

Перед новым учебным годом школьным учителям истории выдадут методические пособия, в которых будет описана новая концепция преподавания, сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, передает «Интерфакс».

Он добавил, что концепция обучения истории с 1 сентября поменяется несмотря на то, что учебники по истории для школьников и студентов не успеют выпустить к этому сроку.

Для этого, рассказал министр, с 12 мая началась переподготовка преподавателей, которые в свою очередь будут проводить переподготовку учителей истории.

В январе 2014 года президент Владимир Путин поручил новому учебному году разработать варианты Единого государственного экзамена на базе единой концепции преподавания истории.

Создать единый учебник истории Путин предложил в феврале 2013 года. По его мнению, большое количество пособий содержат «идеологический мусор».

«Есть общая канва, а есть разные мнения — и такое, и такое, и такое. У нас талантливые учителя, они смогут правильно это преподнести», — ответил в ходе «прямой линии» глава государства на вопрос о том, не является ли это возвращением к «тоталитарному мышлению».

В октябре того же года директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян сообщил, что Россия сменит концентрическую систему преподавания истории на линейную.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»